После встречи в аэропорту, отправимся в автодом, чтобы перевести дух после перелёта и позавтракать. Поприветствуем главную реку Алтая — Катунь. Вечером отдохнём возле костра, обсудим предстоящий маршрут, познакомимся с командой.
После ужина Вас ожидает настоящая алтайская баня.
Русская парная с настоящей печью и ароматом березовых дров. Идеальное место, чтобы набраться сил для предстоящего маршрута и насладиться незабываемым запахом алтайских целебных трав.
Выдвигаемся на северный берег Телецкого озера, покатаемся на катере (доп стоимость) посмотрим водопады и достопримечательности озера.
Телецкое озеро — занимает шестое место среди самих глубокий озёр в России.
Впадает в озеро около 70 рек и 150 временных водотоков, причём 70% всей воды даёт река Чулышман, впадающая с юга.
Крупнейший в Алтае комплекс наскальной живописи. Рисункам нанесенным на эти скалы от 3,5 до 8 тысяч лет.
Урочище Аккурум и Каменные грибы - современное творение гор и ветра, одно из чудес России которое находится в ущелье Карусу Алтайского заповедника.
Водопад Куркуре - олицетворение потока изобилия, возможность для человека увидеть силу и мощь стихии воды. К водопаду ведет пешая тропа, по живописной долине.
Марсовы горы - во время прогулки по марсовым горам Кызыл Чина внимательно смотрите под ноги. На склонах можно найти древние окаменелости моллюсков, которые обитали в реликтовом озере 5–6 млн лет назад.
Национальный музей Республики Алтай имени А. В. Анохина — одно из первых национальных научных и культурно-просветительских учреждений Республики Алтай. Андрей Викторович Анохин, именем которого называется музей — один из организаторов музея и первый его заведующий, российский и советский учёный-этнограф, композитор, просветитель, основоположник профессиональной музыки алтайцев.
Вас ждут небольшие сюрпризы и подарки от нашей команды, прощальная фотосессия и трансфер в аэропорт Горно-Алтайска.